«Приватбанк» подал в суд на Коломойского на $5,5 миллиардов

  • 22:54
  • 03.04.2020

«Приватбанк» подал в суд иск на бывшего владельца Игоря Коломойского на сумму в более 5 миллиардов долларов.

Об этом заявил член наблюдательного совета «Приватбанка» Роман Сульжик в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина», передает РБК-Украина.

По словам члена наблюдательного совета, на Кипре происходили операции по выводу денег из банка. Он добавил, что сумма иска против Игоря Коломойского сравнима с траншем Международного валютного фонда.

– 5,5 миллиардов долларов — это сумма, на которую мы подали этот иск,– заявил Роман Сульжик.

Роман Сульжик отметил, что государственный ПриватБанк ведет уже 4 судебных разбирательства в отношении его бывших владельцев.

– Этот иск связан с сомнительными транзакциями, которые были проведены в ПриватБанке в период с 2013 по 2016-й годы. На этот раз они не одни, т.к. в судах сейчас к ним присоединится один из бывших членов правления ПриватБанка, также две компании на Кипре, которые тоже принадлежат Коломойскому. Тем самым, государственный ПриватБанк ведет уже 4 крупнейших разбирательства в судах Англии, Америки, Израиля и сейчас Кипра,– добавил он.

Напомним, что Печерский районный суд Киева обязал ПриватБанк выплатить более 200 миллионов долларов оффшорам бизнесменов Григория и Игоря Суркисов. Суд подтвердил обязанность Приватбанка выполнить условия депозитных договоров с кипрскими компаниями.

Новости

1 июня 2020