СМИ сообщили об активизации ядерных испытаний в Северной Корее

  • 12:05
  • 29.03.2020
2484878

Северная Корея выпустила две баллистические ракеты ближнего радиуса действия - это восьмой и девятый запуск ракет за этот месяц.

Об этом сообщает Reuters в воскресенье, 29 марта.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи передает, что из прибрежного района Вонсан были выпущены два «снаряда ближнего действия», которые пролетели 230 километров на максимальной высоте 30 километров.

– В ситуации, когда весь мир испытывает трудности из-за COVID-19, такого рода военные действия Северной Кореи очень неуместны, и мы призываем к немедленной остановке, – сказано в заявлении южнокорейских властей.

При этом Минобороны Японии заявило, что это баллистические ракеты, и они не приземлились на территории Японии или в ее исключительной экономической зоне.

Северокорейские войска проводят постоянные военные учения, обычно под личным наблюдением лидера Ким Чен Ына. Это самое большое количество ракет, когда-либо выпущенных Северной Кореей за один месяц, согласно подсчетам Шеа Коттона, старшего научного сотрудника Центра исследований проблем нераспространения им. Джеймса Мартина.

– В начале этого года мы видели такие частые испытания только в 2016 и 2017 годах, которые были огромными для ракетной программы Северной Кореи, – сказал Коттон.

Напомним, что КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания.

Новости

4 июня 2020
3 июня 2020