У госпитализированного с подозрением на коронавирус жителя Врадиевки может быть грипп — месяц назад он приехал из Польши

  • 13:27
  • 28.03.2020
аэропорт короновирус_20_16x9_16x9_16x9_16x9_16x9

Заместитель директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» Александр Игнатенко рассказал, что у госпитализированного во Врадиевке мужчины может быть грипп.

Об этом он рассказал во время брифинга 28 марта, передает корреспондент Шиповника.

Отвечая на вопрос о том, известно ли ему о мужчине, которого с подозрением на коронавирус госпитализировали во Врадиевке, Игнатенко ответил, что тяжелые случаи госпитализации могут быть связаны с мартовской вспышкой гриппа.

— У нас каждый день фактически кто-то поступает тяжелый. И во Врадиевке, и в Южноукраинске, и в Вознесенске. Это есть фактически везде. Это ежедневная работа. Сейчас идет вторая волна подъема заболевания гриппом. В мартовский подъем грипп всегда агрессивнее, чем зимний. Поэтому в это время всегда много тяжелых случаев, – сказал Александр Игнатенко.

Как пишут Преступности.НЕТ, мужчина с признаками коронавируса вернулся во Врадиевку примерно неделю назад. Местные жители отметили, что мужчина скрывал признаки болезни и не самоизолировался, а активно посещал разные места скопления людей, в частности магазины и тому подобное.

27 марта мужчина обратился в скорую медицинскую помощь. Приехавшие к нему домой медики застали его в тяжелом состоянии. После этого его и супругу медики решили госпитализировать в Николаев. Также местные жители посетовали на бездействие местной власти в противостоянии угрозы коронавирусу и на отсутствие с их стороны информации о пандемии.

В отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Николаевской области изданию подтвердили, что к медикам поступил вызов от местного жителя с жалобами на плохое самочувствие. В полиции отметили, что он вернулся из Польши в Украину 27 февраля.

Местные медики к нему не заходили, а вызвали экипированную средствами защитами от вируса бригаду из Первомайска, которая доставила его в инфекционную больницу в Николаеве. В полиции также подчеркнули, что после приезда в Украину мужчина подписал документ с обязательством о временной самоизоляции.

Утром 28 марта в Министерстве здравоохранения Украины подтвердили информацию о первом случае коронавируса в Николаевской области. Позже в ОГА объяснили, что поскольку случай был зафиксирован в Киеве, то, таким образом, в Николаевской области официально нет подтвержденных случаев заболевания.

Заместитель директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» Александр Игнатенко заявил, что всех контактировавших с зараженным на COVID-19 николаевцев еще не выявили.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020