Всех контактировавших с больным на коронавирус николаевцем еще не установили - ждут информацию из Киева

  • 12:24
  • 28.03.2020
2020-03-28 11.53.42_16x9

Заместитель директора ГУ «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины» Александр Игнатенко заявил, что всех контактировавших с зараженным на COVID-19 николаевцев еще не выявили.

Об этом он рассказал во время брифинга 28 марта, передает корреспондент Шиповника.

— По оперативной информации, которая к нам пришла, мы обследовали тех контактных лиц, которые пока что нам известны – это его дети и родственники. К этим трем результат негативный. То есть эти люди не инфицированы коронавирусом. Мы не знаем на сегодняшний день всех контактных лиц. Эпидрасследование проводится там, где он был госпитализирован, в Киеве. И нам потом расскажут, с кем, по его словам, он контактировал. Только после этого мы сможем очертить круг контактов, обследовать их и вести наблюдение. Он прилетел из Парижа, – рассказал Александр Игнатенко.

При этом Александр Игнатенко не смог рассказать, какого числа инфицированный вернулся в Николаев, добавив, что мужчина 1961 года рождения.

Утром 28 марта в Министерстве здравоохранения Украины подтвердили информацию о первом случае коронавируса в Николаевской области. Позже в ОГА объяснили, что поскольку случай был зафиксирован в Киеве, то, таким образом, в Николаевской области официально нет подтвержденных случаев заболевания.

Новости

31 мая 2020
30 мая 2020