В Украине из-за карантина упала заболеваемость гриппом

  • 16:00
  • 24.03.2020

Карантин привел к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге во вторник, 24 марта.

— Мы недавно проводили исследования, как влияют наши превентивные меры. Нельзя сказать, что мы уже можем сегодня говорить о коронавирусной болезни, но мы смотрим на грипп и гриппоподобные заболевания, и мы имеем положительную динамику, отмечаем уменьшение количества случаев гриппа и гриппоподобных заболеваний среди населения Украины. Это может косвенно свидетельствовать, что карантинные меры будут давать свой положительный эффект. И отсутствие стремительной динамики развития и распространения коронавирусной болезни на территории Украины - это опять же один из моментов тех превентивных мер, которые сделало руководство нашего государства, чтобы исключить большое количество случаев коронавирусной болезни, - сказал Ляшко.

Минздрав уверен, что все, что они делают, является правильным, и все рекомендации, которые они дают населению, приведут к эффективным мерам профилактики, подчеркнул Ляшко.

Санврач также сообщил, что исследования на коронавирус проводят как экспресс-тестами, так и в вирусологических лабораториях.

По состоянию на 24 марта в Украине число заболевших коронавирусом достигло 97 человек.

Новости

29 мая 2020
28 мая 2020