Трайтли не считает обязательным дезинфекцию улиц: «Может выполняться исходя из возможностей»

  • 18:13
  • 17.03.2020
аэропорт короновирус_13_16x9

В Николаевской областной государственной администрации сообщили, что обработка улиц дезинфицирующими средствами не является первоочередным заданием. 

Об этом во вторник, 17 марта, в ходе брифинга по противодействию распространению коронавируса рассказал заместитель губернатора Александр Трайтли.

– Областная государственная администрация приветствует любые мероприятия, которые будут направлены на улучшение санэпидемиологического состояния в области. Но эти мероприятия (обработка улиц дезинфицирующими средствами – прим.), не являются первоочередными и могут выполняться исходя из возможностей соответствующих органов местного самоуправления,– сообщил Александр Трайтли. 

Напомним, что в понедельник, 16 марта, в соцсети Facebook, а также в вайбер и телеграм-каналах появилась информация, что якобы с 23:00 и до 5 утра 17 марта над Николаевом будут летать вертолеты и распылять дезинфицирующие средства.

В свою очередь Николаевский городской голова Александр Сенкевич опроверг данную информацию.

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля. Также в стране ограничили массовые собрания более 200 человек.

Кроме того, 28 февраля, в Николаевском международном аэропорту провели учения на случай выявления пассажиров с симптомами коронавируса.

Новости

3 июня 2020