В Николаевском аэропорту провели учения по выявлению коронавируса

  • 16:50
  • 28.02.2020
аэропорт короновирус_19_16x9

Сегодня, 28 февраля, в Николаевском международном аэропорту провели учения на случай выявления пассажиров с симптомами коронавируса.

Об сообщает корреспондент Шиповника.

Так, глава Николаевской государственной администрации Александр Стадник отметил, что они смоделировали ситуацию, чтобы все увидели, как будет это происходить от начала до конца.

аэропорт короновирус_11.jpg

В свою очередь, заместитель главы ОГА Александр Трайтли заявил, что в Николаеве предусмотрены все меры, если будет выявлен человек с коронавирусом.

– Все вы знаете, что у нас в стране вводят превентивные меры относительно недопущения возникновения на территории нашей страны коронавируса. Согласно Указу правительства и процедуре МОЗ, у нас предусмотрены интенсивные мероприятия в местах прилета-отлета людей, ж/д вокзалов, автовокзалов и учреждений, где происходит движение пассажиров. Сегодня мы смоделируем ситуацию, как это происходит при подозрении на повышение температуры у одного из пассажиров и дальнейшие действия, которые необходимо применять службе аэропорта, экстренной службы для того, чтобы изолировать потенциального больного, который заболел на коронавирус, – рассказал Александр Трайтли.

аэропорт короновирус_13.jpg

Также, начальник управления здравоохранения Николаевщины Павел Георгиев заявил, что аэропорт готов к таким случаям:

– Пассажир, которого наш лабораторный центр выявил, как такого, что имеет подозрение на коронавирус, будет отведен в отдельное помещение. После приезда скорой помощи пассажир будет помещен в автомобиль и все будут ехать в областную инфекционную больницу и там будет происходить госпитализация в специальный бокс. 

аэропорт короновирус_10.jpg

По словам директора аэропорта Федор Барны, также планируется установка тепловизоров для возможности наблюдения температуры в онлайн-режиме.

– У прибывших в Николаевский аэропорт измерили температуру бесконтактным термометром, у одной девушки была выявлена повышенная температура. Ее сразу же изолировали в отдельную комнату и вызвали скорую помощь. Пограничники прибывшие к остальным пассажирам проведут контроль багажа, после чего все остальные пассажиры должны дают расписку о том, что они должны придерживаться мер самоизоляции, носить защитные маски и так далее, потому что она, возможно, имела контакт с зараженным человеком. Никакой принудительной обсервации граждан не будет. Если ни у одного из пассажиров не будет выявлено повышенной температуры, они поедут по домам.

аэропорт короновирус_9.jpg

аэропорт короновирус_3.jpg аэропорт короновирус_16x9.jpg аэропорт короновирус_2.jpg аэропорт короновирус_1.jpg аэропорт короновирус.jpg аэропорт короновирус_4.jpg аэропорт короновирус_6.jpg аэропорт короновирус_17.jpg аэропорт короновирус_20.jpg аэропорт короновирус_14.jpg аэропорт короновирус_5.jpg аэропорт короновирус_7.jpg аэропорт короновирус_18.jpg

Ранее сообщалось о том, что министерство здравоохранения сообщает, что коронавирус зафиксирован в 46 странах, однако Украины в списке нет.

Новости

6 апреля 2020