В Николаеве будут распространять листовки с информацией, как обезопасить себя от коронавируса

  • 12:50
  • 12.03.2020
243962_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что в городе будет проведена агитация на тему того, как вести себя с коронавирусом.

Об этом стало известно в ходе брифинга по вопросам готовности и противодействию коронавирусу в Николаеве 12 марта, передает корреспондент Шиповника.

– В городе Николаеве нет зарегистрированных заболеваний на коронавирус. Все учреждения образования, которые являются коммунальными, закрыть на карантин на три недели – это означает, что с понедельника в детсадах будут организованы дежурные группы для родителей, которые не могут своих детей оставить дома или взять на работу.

Также городской голова заявил, что во время карантина будут организованы рейдовые проверки всех транспортных средств, которые занимаются перевозками на момент обработки транспорта дезинфицирующими средствами:

– Во время карантина в городе будет распространена агитация, каким образом нужно действовать, чтобы обеспечить себя от болезни. Хочу сообщить всем, что маски, которые сегодня люди покупают массово в аптеках, вас не спасут от вируса. Маски рекомендовано носить людям, которые больны. Медучреждения, которые находятся в городе Николаеве, были в прошлом году очень тщательно подготовлены – во всех реанимационных отделениях были закуплены кислородные концентраты, кислородные системы.

Кроме того, Александр Сенкевич попросил горожан сохранять спокойствие и не собираться в местах большого скопления людей:

– Сегодня доказано, что инкубационный период коронавирусу составляет до 2 недель, это означает, что человек, который может являться переносчиком вируса, может выглядеть здоровым. Мы не запрещали никаких мероприятий, но есть постановление Кабмина, которым запрещается собираться на мероприятия с количеством людей больше 200. Все мероприятия, которые связанные с подготовлением наших медучреждений, мы проводим параллельно. И просим всех, кто чувствует себя плохо, обращаться в скорую помощь.

Мэр также добавил, что быстрые тесты на коронавирус отправляются Министерством здравоохранения на территорию Украины, где имеются границы с теми странами, где уже было заражение.

Ранее сообщалось о том, что городской голова Александр Сенкевич объяснил, почему в Николаеве кинотеатры не закрыли на карантин из-за коронавируса.

Новости

12 июля 2020
11 июля 2020