«Люди разделились на два противоборствующих лагеря»: Вадатурский о манипуляциях в ГП «Владимирское»

  • 10:56
  • 22.08.2016
20160713140203_23866 В пятницу, 19 августа, народный депутат Украины Андрей Вадатурский вместе с депутатами Николаевского областного совета находился с визитом в Казанковском районе в связи с обострением ситуации на государственном предприятии «Владимирское», где по инициативе Фонда госимущества Украины происходит смена руководства. По возвращению в Николаев депутат принял участие в заседании рабочей группы, которое после длительных дискуссий, перепалок и споров так ничем и не закончилось. Об этом нардеп Андрей Вадатурский сообщил на своей странице в Фейсбуке.
— Очень не хотелось бы, чтобы время было потрачено зря, и поэтому я еще раз публично обращаюсь к исполняющему обязанности председателя Николаевской областной государственной администрации Вячеславу Боню, чтобы он все же принял взвешенное решение, которое поможет разрешить конфликт. Ведь развитие событий и на самом предприятии, и в селе Владимирское, на территории которого оно расположено, настораживает. Люди, которые стали жертвами манипуляций заинтересованных лиц, буквально разделились на два противоборствующих лагеря, — отметил Андрей Вадатурский.
78_main Также он уверяет, что и.о. главы облгосадминистрации Вячеслав Бонь способен решить этот вопрос буквально за пару часов:
— И я уверен, что Вячеслав Бонь в состоянии решить этот вопрос в течение нескольких часов и остановить разжигание ситуации, которая раскалывает общество. На кону два месяца и репутация власти, которая должна научиться принимать решения, за которые потом нужно отвечать. Без принятия решений мы не обойдемся, — написал нардеп.
Андрей Вадатурский считает подозрительным спешку в смене руководства государственного предприятия как раз накануне сбора урожая. Поэтому, выступая на заседании рабочей группы, он озвучил свое предложение, как можно снять напряжение в обществе и не допустить ухудшения ситуации:
1. Нужно дать действующему руководителю предприятия Алексею Рубану возможность проконтролировать процесс сбора урожая, чтобы таким образом закончить производственный цикл. 2. После этого провести независимую аудиторскую проверку ГП с привлечением добросовестной компании, результаты которой должны быть опубликованы. В случае выявления нарушений со стороны Алексея Рубана, он должен ответить в рамках действующего законодательства. 3. Параллельно создать рабочую группу, в которую войдут работники предприятия, депутаты областного и местных советов. 4. Объявить открытый конкурс на замещение должности директора предприятия. Я призываю в первую очередь подумать о людях, которые сегодня уже не доверяют власти и не уважают ее. И все-таки найти тот путь решения конфликтной ситуации, который будет наиболее эффективным.
072f1533e1c04a5470f40d8dd22ad5fc.i900x597x580 Как сообщали ранее местные СМИ, ГП «Владимирское» находится на территории Казанковского района и занимается виноделием. По официальной информации Фонда государственного имущества, Рубан был уволен «в связи с грубым нарушением обязанностей, предусмотренных контрактом, которое привело к нанесению материального вреда». Однако, сотрудники предприятия выступают против смены руководителя и связывают происходящее с рейдерством. А еще 26 июля, в Николаеве возле здания областного совета около 10 человек вышли на акцию протеста в поддержку уволенного директора ГП «Владимирское» Алексея Рубана. После чего, 9 августа, коллектив государственного предприятия «Владимирское» Казанковского района обратился в областной совет с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась на предприятии в связи с расторжением контракта с директором предприятия Алексеем Рубаном и проведения неотложной коллективной приватизации государственного предприятия.

Новости

17 октября 2021