В МВД рассказали о режиме обсервации в Санжарах

  • 17:39
  • 21.02.2020
2471042

На территории медцентра Нацгвардии в Новых Санжарах обеспечены все условия санитарного-эпидемиологического контроля и безопасности режима карантина.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в пятницу, 21 февраля.

Как отмечается, эвакуированных из Уханя граждан (102 человека) разместили в отдельном здании с ограниченным доступом.

– Для обеспечения функционирования санатория его коллектив работает в штатном режиме. С эвакуированными пассажирами самолета работают 2 врача и медицинская сестра, которые обеспечивают контроль здоровья. Им также обеспечено трехразовое питание и время для отдыха и восстановления сил, – говорится в сообщении.

Для них организовали отдельное питание, доставку которого проводят с учетом всех норм эпидемиологической безопасности.

Кроме того, водоснабжение и канализация здания изолированы.

Как рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко, безопасность санатория обеспечивают 320 нацгвардейцев, 70 сотрудников полиции и 16 спасателей из состава ГСЧС, пишет «РБК-Украина».

По словам Геращенко, сейчас ситуация вокруг медицинского центра и в поселке спокойная и  полностью контролируется правоохранителями.

В свою очередь, замминистра здравоохранения Виктор Ляшко объяснил выбор данного санатория для обсервации.

По его словам, место для обсервации не обязательно должно отвечать требованиям инфекционных больниц. При этом на данный момент в Украине зафиксирована эпидемия гриппа и ОРВИ, из-за чего в заведениях здравоохранения находится большое количество заболевших.

– Остановить функционирование медицинских учреждений, чтобы разместить там здоровых людей без симптомов, Украина была не готова. Все такие заведения полностью задействованы, и медики работают в штатном режиме. Поэтому пересматривалось достаточно большое количество заведений, которые можно задействовать, чтобы не влиять на процесс оказания медицинской помощи, – сказал Ляшко.

Он отметил, что медцентр Новые Санжары был выбран, так как он подчинен МВД и не был загружен, в отличие от подобных заведений в других регионах.

– Эвакуировать госпитали, выселять из них людей, которым нужна медицинская помощь - неправильно. Когда выбиралось заведение, оценивалось большое количество индикаторов, показателей. Поэтому выбрали именно это заведение, которое не так заполнено... Оно довольно быстро может освободить корпуса, подготовиться, чтобы провести изоляцию здоровых людей на инкубационный срок, – сообщил Ляшко.

Замминистра здравоохранения Дмитрий Ковал сообщил, что эвакуированные прошли еще одно обследование уже непосредственно в обсервации, сообщает «Укринформ».

– Все они здоровы. Они прошли обследование внутри обсервационного заведения и каких-либо признаков опасности или признаков заболевания ни один человек не имеет, и наши граждане, и граждане других стран, – сказал Коваль.

Как известно, персонал и пациентов санатория вывезли в ночь эвакуации граждан из Китая.

Напомним, что полиция отпустила 23 задержанных демонстрантов в Новых Санжарах.

Новости

6 июля 2020
5 июля 2020