Кормышкин обвинил губернатора Стадника в обысках, которые «готовятся» у него дома и на его предприятиях

  • 18:57
  • 20.02.2020
kormyishkin-700x467_16x9

Глава фракции «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин заявил, что с подачи губернатора Николаевщины Александра Стадника сотрудники Государственной фискальной службы организовали несколько уголовных дел по отношению его предприятий.

Об этом депутат написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Юрия Кормышкина губернатор Александр Стадник вместе с исполняющим обязанности первого заместителя начальника ГУ ГФС Александром Заитовым воспользовались своими связями в Киеве и организовали несколько уголовных дел по отношению его предприятий:

– Сейчас я уже точно знаю о том, что у меня дома и на моих предприятиях готовятся обыска. Власть новая – методы старые. Но что я хочу сказать. У нас есть опыт 2004, 2013 и 2019 годов, когда смели власть из-за подобного отношения к бизнесу: людей загоняли в жестокие рамки, страна начала терять понятие демократии. Сметут и вас, из-за таких как Стадник. Если ваши люди будут также относиться к ведущим бизнесменам Украины, к лучшим работодателям. Если вы будете закрывать заводы, приходить с агрессией к людям, которые платят налоги и содержат вас же.

Депутат пригласил Александра Стадника «не прятаться за решениями Печерского суда, а лично провести обыски у него дома».

– Подытожив, хочу обратиться к главе Николаевой ОГА. Уважаемый Александр Васильевич, жду вас вместе с вашими друзьями из Киева в гости. Приглашаю не прятаться за решениями Печерского суда, а лично провести обыск у меня дома с четырьмя детьми и женой. С удовольствием угощу вас чаем и накормлю бутербродами. Мне не привыкать. Но я не понимаю, что вы хотите найти? Я знаю, что вы, как бывший налоговик, нашли способ пролоббировать назначение своего человека на должность заместителя начальника ГУ ГФС в Николаев для решения своих вопросов, и со мной указали разобраться в первую очередь, – подчеркнул Юрий Кормышкин.

Ранее Юрий Кормышкин призвал главу Николаевской ОГА Александра Стадника отчитаться о планах по развитию области на 2020 год.

Новости

2 июля 2020