Директор «Николаевской ТЭЦ» признал, что платежку на тепло можно снизить: но убытки предприятия увеличатся

  • 15:00
  • 06.02.2020
1514710215_14296-1_large_16x9

Генеральный директор Николаевской ТЭЦ Юрий Кишко заявил, что депутатский корпус может влиять на утверждение тарифа на теплоснабжение.

Об этом стало известно в ходе заседания сессии горсовета 6 февраля, передает корреспондент Шиповника.

Депутат Елена Киселева поинтересовалась, каким образом власть Николаева формирует тариф.

Киселева: Кто рассматривает и утверждает тариф?

Кишко: НКРЭКУ

Киселева: Как на этот процесс конкретно влияет мэр города и депутаты? На процесс понижения, калькуляцию…

Кишко: Они соглашают тариф,,до того, как утвердит НКРЭКУ.

Киселева: Как конкретно мэр Николаева и депутаты Николаевского городского совета влияют на снижение тарифа, и как они могут исполнить рекомендацию Кабмина, чтобы этот тариф снизить?

Кишко: Депутаты могут обратится в НКРЭКУ, не более. 

Киселева: То есть, миссия невыполнима?
 
Кишко: Почему? Я предложил.

В ходе диалога директор ТЭЦ также рассказал, что в случае понижения тарифа убытки на предприятии бы увеличились, и их пришлось бы компенсировать с городского бюджета.

Киселева: И правильно я понимаю, что тариф снизить дальше некуда, что тариф и так экономически обоснованный и цена газа у вас и так заложена та,  за которую вы сегодня покупаете? То есть, если тариф будет снижен, убытки вашего предприятия, которое находится в государственной собственности, возрастут?

Кишко: Да, убытки в случае перерасчета таким образов, как вы сказали, увеличатся.

Киселева: То есть если сейчас депутат городского совета обращаются в Кабинет министров или куда-то, то так убытки на себя возьмет государство?

Кишко: Есть видение, которое произошло в других городах, и я не знаю, возможно ли это сделать в Николаеве, но в некоторых городах  где именно формируется тариф на местах происходит решение за счет субвенции из бюджета.

Ранее сообщалось о том, что директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что их предприятие не может пересчитать тариф на отопление, поскольку его устанавливает НКРЭКП.

Новости

4 июня 2020