Облтеплоэнерго не имеет ни законного, ни морального права что-либо пересчитывать, – Логвинов

  • 16:00
  • 04.02.2020
oblteplots_3_16x9

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что их предприятие не может пересчитать тариф на отопление, поскольку его устанавливает НКРЭКП.

Об этом речь шла во вторник, 4 февраля, в ходе заседания комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства, передает корреспондент Шиповника.

– Первое, что на этом заседании было объяснено, что Облтеплоэнерго не может пересчитать тариф по причинам того, что мы являемся членами НКРЭКП, то есть тариф устанавливается национальной комиссией. В том тарифе, который мы поставили на рассмотрение уже учтена цена газа за ноябрь 2019 года. В том тарифе, который мы подадим на 1 апреля 2020 года будет учтена цена газа за декабрь-март этого года. Второе, 90 процентов средств, которые поступают на счета предприятия уходят за газ и транспортировку.

Кроме того, Николай Логвинов заявил, что Облтеплоэнерго не может самостоятельно менять тарифы на отопление:

– Третье, 1 ноября 2018 года тариф на газ увеличился на 23%, а тариф на тепло изменился с 2 января 2019 года. То есть, предприятие заплатило за газ 23 миллиона гривен. Сегодня другая ситуация, мы компенсируем те расходы, которые уже понесли. Все эти расчеты учитываются при подаче тарифа в национальную комиссию. Облтеплоэнерго не имеет законного, ни морального права что-либо пересчитывать. Все учитывается согласно действующего законодательства. Как вариант развития событий хочу отметить, что всего на Украине 1448 предприятий теплоэнергетики, из них пересчитали тариф потенциально только 143 предприятия с огромным учетом финансовой помощи от местных властей. Тариф в Николаеве – один из самых низких в Украине, – сказал Николай Логвинов.

Ранее сообщалось о том, что в облтеплоэнерго заявили, что в Николаеве один из самых низких тарифов в Украине.

Новости

28 марта 2020
27 марта 2020