Не продавайте собак — оформляйте субсидию и подборка мемов о продаже четвероногих ради коммуналки

  • 14:00
  • 02.02.2020
47f97ee0-d7b0-11e9-aa41-1be24cec0e2d

В Нафтогазе напомнили, кто в Украине может оформить субсидию для оплаты коммунальных услуг. Это связано со скандалом вокруг высказываний народного депутата Евгения Брагаря, который посоветовал пожилой женщине продать собаку «элитной породы», чтобы оплатить коммуналку.

Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза» на странице в Facebook, пишет «hromadske».

В частности, там напомнили, что семьи, которые тратят на коммунальные услуги больше, чем 15-20% своего семейного дохода, имеют право на государственную субсидию.

В Нафтогазе отметили, что в этом году в госбюджете предусмотрено около 50 миллиардов гривен на частичную оплату платежек для семей, которым сложно оплачивать полную цену.

– Продавать собак, кошек, хомяков, черепах и других друзей не надо. Надо обращаться за денежной помощью, на которую вы имеете право по закону, — подчеркнули в компании.

В то же время, украинские соцсети взорвались фотографиями домашних любимцев с их хозяевами, а также шутками относительно высказываний депутата.

Снимок экрана 2020-02-02 в 13.42.46.png

Пользователи также предлагают использовать такой «способ оплаты» не только за коммунальные услуги.

Кроме того, на сайтах продаже появились остроумные забавные объявления.

О других политиках общество также не забыло.

Хотя, многие люди не обеспокоены проблемой коммуналки.

Напомним, в эфир политического ток-шоу на телеканале «112 Украина» позвонила женщина, которая спросила, как ей прожить на пенсию в 2000 гривен ($79,85) и такими высокими ценами на коммунальные услуги.

Евгений Брагар предложил пожилой женщине продать собаку «элитной породы» и рассчитаться за коммунальные услуги. Он добавил, что лично сталкивался с ситуацией, когда люди с несколькими квартирами хотели оформить субсидию.

Позже Брагарь извинился и объяснил, что пока «не научился отвечать на чувствительные вопросы».

Новости

2 июля 2020