Гончарук поручил местным властям в январе и феврале уменьшить платежки за отопление

  • 22:19
  • 30.01.2020

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил местным властям проконтролировать, чтобы в январе и феврале украинцы получили более дешевые платежки за коммунальные услуги, чем в декабре.

Об этом сообщается на канале Гончарука в Telegram.

– За декабрь люди получили цену в платежках до 30% меньше. Однако отопительный сезон еще продолжается. Поэтому в январе и феврале местные власти еще предстоит приложить усилия, чтобы украинцы платили меньше за тепло. Все необходимые механизмы для этого правительство предоставило, – заявил Гончарук.

Гончарук отметил, что сейчас цена газа объективно ниже, чем за аналогичный период прошлого года, что является результатом прозрачного рыночного ценообразования.

– Спасибо местным властям в тех областях, где произошло перечисление тарифов. На сегодня правительственным механизмом перерасчета воспользовались 143 предприятия в 21 области и в Киеве, – подчеркнул глава правительства.

Он также призвал местную власть активнее применять предоставленные инструменты правительством относительно снижения суммы в платежках на тепло и горячую воду.

Кроме того, Гончарук поручил Министерству развития общин и территорий предоставить специалистам на местах методологическую поддержку, контролировать ситуацию и обеспечить решение проблемных вопросов в случае их возникновения.

Напомним, в облтеплоэнерго заявили, что в Николаеве один из самых низких тарифов в Украине.

Новости

9 июля 2020