Исполком не согласовал строительство развлекательного центра в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС»

  • 11:30
  • 22.01.2020
Gorsovet_1_16x9_16x9

Члены исполнительного комитета не согласовали строительство развлекательного центра в сквере «Подвига ликвидаторов аварии на ЧАЭС».

Об этом шла речь сегодня, 22 января, в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

Так, мэр Александр Сенкевич отметил, что против застроек в зеленых зонах:

– Моя позиция такая, что нужно не создавать проблемы и потом с ними воевать, с застройками зеленых зон, а нужно пресекать эти проблемы на корню и оставлять зеленые зоны зелеными зонами. Хочу сказать, что меня ханжество некоторых депутатов просто возмущает до ненависти. За нашу последнюю каденцию мы не выдали таких решений сессии горсовета. Моя позиция простая. Мы по закон вынесем этот вопрос на рассмотрение исполкома, но я буду голосовать против этого решения, потому что это сквер чернобыльцев. Этот участок физически находится на территории сквера, – сказал Александр Сенкевич.

– Участок земли, который находится на перекрестке улицы Свиридова и проспекта Мира, она сформирована и выключена из территории сквера и выключена из зоны зонирования, однако в соответствии с генеральным планом – это территория зеленых насаждений общего предназначения, – отметил главный архитектор Николаева Андрей Цымбал.

Кроме того, председатель областного совета общественной организации «Союз Чернобыль Украины» Рубик Симонян попросил исполнительный комитет не дать вопросу пройти голосование.

В итоге, голосования члены исполкома не поддержали данный проект решения.

Ранее сообщалось о том, что в сквере ликвидаторов ЧАЭС хотят построить развлекательный центр – вопрос вынесут на рассмотрение сессии.

Новости

14 июля 2020