Депутаты требуют созвать сессию облсовета из-за ситуации с «Океаном», чтоб обратиться к Зеленскому

  • 16:24
  • 16.01.2020
82191460_1316998345178054_863208471384817664_n_16x9

Фракция «Наш край» в Николаевском областном совете требует срочно созвать сессию облсовета из ситуации с арестом имущества завода «Океан».

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

В сообщении говорится, что обращение направлено на рассмотрение председателю Николаевского областного совета Виктории Москаленко.

— Данная ситуация не только поставила под угрозу срыв международных контрактов, а вместе с тем поступления в бюджет налогов и сборов, но и поставила в непонятную ситуацию трудовые отношения на предприятии. Возникла высокая вероятность возникновения проблем с выплатой заработной платы и сокращение численного штата в случае длительной «заморозки» деятельности предприятия. Учитывая то, что работники завода, а это более 600 человек, есть узкопрофильных специалистов, потеря рабочего места может привести к безработице или выезду работников за границу. Поэтому предлагаем на пленарном заседании обратиться к владельцам предприятия с просьбой не сокращать штат и продолжать выплаты заработной платы. Отдельно поддержать обращение к президенту Украины Владимира Зеленского, как гаранта Конституции, чтобы тот вмешался в решение данного вопроса и добился разблокирования работы предприятия для выполнения всех положений трудового законодательства, – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что Печерским районным судом Киева в уголовном производстве был наложен арест на весь целостный имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

В свою очередь ликвидатор ПАО НСЗ «Океан» Ирина Сербин заявила, что арест комплекса имущества судостроительного завода «Океан», может повлиять на работу предприятия, которая только недавно начала налаживаться.

Также, народный депутат Украины VII и VIII созывов Артем Ильюк негативно высказался о решении суда об аресте имущества «Николаевского судостроительного завода «Океан».

Новости

4 июля 2020
3 июля 2020