В Николаеве водитель троллейбуса не выпускал из салона ребенка и пенсионерку из-за того, что те не показали документы

  • 13:59
  • 05.01.2020
869977_2_16x9

В Николаеве водитель троллейбуса №4 не выпускал из салона ребенка и пенсионерку из-за того, что те не показали свои документы и не заплатили за проезд.

Об этом на Facebook в группе Contact Center при Миколаївській міській раді написала мать ребенка Светлана Керекеслер.

Так, Светлана Керекеслер отметила, что водитель сказал, что все должны предъявлять документы ему, а не контролерам:

– Прошу, пожалуйста, дать мне обьяснение. На каком основании водитель троллейбуса №4, синего цвета (номер троллейбуса 3162 предположительно), не выпускал мою дочь (и еще одну пассажирку пенсионерку) на остановке «Стадион»? Мотивируя это тем, что ребенок и эта женщина сели на остановке 2-КП и не предъявили ему свои проездные билеты, а проезд не оплачивали. После чего, моя дочь достала ученический, вторая пассажирка пенсионный документ. Водитель, с его слов не должен догадываться о наличии проездных, а пассажиры обязаны были подходить и предъявлять их ему. А теперь вопрос, с каких пор каждый пассажир должен протискиваться к водителю и предъявлять проездные? Может, я что-то не знаю? По-моему, проездные мы предъявляем контролерам, а не при входе в троллейбус.

Кроме того, мать ребенка попросила КП ММР «Миколаївелектротранс» провести разъяснительную работу с водителем:

– И второй вопрос. Какое право водитель имел довести моего ребенка до истерики, не выпускать его из троллейбуса при наличии документа, орать на нее! К сожалению, номера троллейбуса я не знаю. Но это был троллейбус №4, синего цвета, следовавший по маршруту сегодня. Мой ребенок сел на 2-КП в 11:46 и на остановке «Стадион» они были в 11:49. Я разговаривала все это время с дочкой по телефону и слышала своими ушами весь этот скандал! Я требую провести разъяснительную работу с водителем данного транспорта по поводу общения с детьми и пенсионерами, я думаю вычислить его не составит труда, зная время следования маршрута и номер. Пожалуйста, проведите работу с водителями общественного транспорта. Я очень не хочу, чтоб в следующий раз оказался на месте моей дочери еще один ребенок, который не может постоять за себя и свои права в силу своего возраста.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве водитель маршрутки выгнал из салона 13-летнюю школьницу из-за маникюра.

Новости

4 июня 2020