Директор николаевского КП «Центр защиты животных» Голобродский и ещё 19 работников увольняются с предприятия

  • 16:14
  • 03.01.2020
Brifing-Golobrodskii-700x467

Директор Николаевского КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский заявил, что уходит с должности. Также вместе с ним с предприятия собираются уволиться 19 работников.

Уже 5 января на предприятии останутся работать три человека, рассказал Голобродский в ходе пресс-конференции в пятницу, 3 января, передает «Преступности.НЕТ».

Как известно, 4 января у Голобродского заканчивается действующий контракт.

– Александр Фёдорович хотел снова продлить его на два месяца. Из-за той ситуации, которая сложилась на коммунальном предприятии в том смысле, что с 1 января нет финансирования, нет перспектив финансирования, почти нет выхода, ситуация загнана в глухой угол. Я принял решение не соглашаться на предложение мэра. Я предлагал ему продлить контракт до конца каденции действующего горсовета. По моему мнению, это было бы логично, у нас был бы какой-то карт бланш на выполнение работы ради которой мы сюда пришли. К сожалению, я не был услышан, – сказал директор КП.

Он отметил, что директор ДЖКХ Сергей Коренев напрямую сказал ему, что будет принята программа департамента, в связи с чем Голобродский «не видит смысла нести ответственность» за сложившуюся на КП ситуацию.

По словам Голобродского, он давно уже говорил о сложившейся на КП ситуации, а также о том, что после принятия программы финансирование необходимо будет согласовывать с антимонопольным комитетом, что займёт 105 дней. За это время на предприятии сложится затруднительная ситуация с выплатой заработной платы работникам и финансовым состоянием КП.

– На сегодняшний день из 22 работников предприятия 19 написали заявления об увольнении. Завтра будут уволены 19 человек. Останутся три уборщика, которые будут кормить собак. У нас на предприятии сейчас 30 с лишним собак подготовленных для пристройства и те, кого нельзя выпустить и поддавать эвтаназии нет смысла. Собаки социализированные, стерилизованные, – сказал он.

Также директор предприятия сообщил, что сегодня они звонили в ДЖКХ и узнали, что те не решили, как им принимать КП.

– Мы должны уволиться сегодня-завтра. То есть завтра у нас закончится контракт, предприятие будет закрыто, а в дальнейшем не знаю даже – вызову спецсвязь, упакую туда печать, документацию, опись предприятия и отправляю наверное на приемную мэра, – отметил Голобродский.

Он отметил, что одним из вариантов приёма КП было назначение на должность заместителя человека, который остался бы там и набирал новый штат. Однако кандидат на эту должность отказался в последний момент.

– Вчера начальник управления экологии привел молодого человека, представил его как исполняющего обязанности в будущем. Его почти приняли на работу, оформили документы, подали в налоговую соответствующее сообщение, но сегодня выяснилось, что он не будет работать, – рассказал директор.

Ранее директор «Центра защиты животных» рассказал, что КП усыпило 600 собак в этом году.

Новости

9 июля 2020