В США планируют запретить ароматизаторы вейпов — но только отдельных вкусов

  • 20:32
  • 02.01.2020
800_16x9

Власти Соединенных Штатов Америки объявили о планах запретить ароматизированные смеси, используемые в электронных сигаретах. При этом для представителей индустрии сделали значительные исключения.

Об этом сообщает «Associated Press» со ссылкой на заявление администрации США.

В частности, запрет распространяется на фруктовый, конфетный, мятный и десертный вкус смесей, используемых в небольших электронных сигаретах на основе картриджей. Именно они являются наиболее популярными среди подростков в США. При этом ментоловый и табачный вкус в анонсированные ограничения не подпадают.

Кроме того, как отмечает AP, объявленные меры не затронут рынок крупных вейпингових устройств, которые ориентированы на взрослых курильщиков.

Ранее, в ноябре 2019 года, президент США Дональд Трамп объявлял, что планирует полностью запретить все электронные сигареты для людей в возрасте до 21 года — в том числе и все ароматизаторы вейпов. Сейчас же, накануне объявления об ограничениях, Трамп заявил журналистам, что власти страны будут балансировать между интересами бизнеса и заботой об общественном здоровье.

Новости

12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020