Спустя 10 часов заседания депутаты так и не утвердили бюджет-2020, который готовила команда Стадника

  • 21:06
  • 24.12.2019

Депутаты Николаевского областного совета так и не утвердили бюджет области в ходе заседания внеочередной сессии облсовета во вторник, 24 декабря.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Несмотря на то, что заседание сессии началось в 10:00, к вопросу о принятии бюджета области на 2020 год облсовет подошел спустя 3,5 часа – с тех пор множество депутатов выступило с критикой в адрес проекта бюджета.

После этого глава областного совета Виктория Москаленко объявила перерыв для того, чтобы депутаты собрались на бюджетную комиссию для внесения правок в проект бюджета, однако глава комиссии Федор Барна сначала не делал этого, открыто уговаривая депутатов в индивидуальном порядке проголосовать за бюджет, о чем мы писали на нашем Telegram-канале.

Вскоре заседание комиссии все же состоялось – как стало известно, на нем депутаты увеличили сумму так называемых депутатских денег на реализацию микропроектов – до 500 тысяч гривен на одного. Однако кворума для продолжения сессии все еще не было.

После чего глава Николаевской ОГА Александр Стадник открыто выступил с обвинениями в адрес главы фракции «Наш край» Юрия Кормышкина, который, по словам Стадника, блокирует работу бюджетной сессии. 

— Он, услышьте меня, Кормышкин, направил все усилия, чтобы сорвать сессию, чтобы не принять бюджет, - сказал Александр Стадник.

Спустя двухчасовых споров Виктория Москаленко все же перенесла заседание сессии на четверг, 26 декабря в связи с отсутствием кворума – несмотря на то, что депутаты считали иначе.

Новини

22 липня 2024
21 липня 2024