Земельная комиссия продлила срок аренды компании на 8 лет, у которой конфликт с предпринимателями авторынка

  • 13:42
  • 23.12.2019
9967f55643d3f23cc518386091b17cc1.i999x999x670_16x9

Члены земельной комиссии продлили срок аренды ООО «Строительная компания «Корабел» на 8 лет земельного участка по улице 6-я Слободская, 81.

Об этом стало известно сегодня, 23 декабря, в ходе заседания земельной комиссии, передает корреспондент Шиповника.

В ходе заседания выяснилось, что земельный участок под авторынком на улице 6-й Слободской находится в аренде у компании-застройщика, но предприниматели не хотят покидать свое рабочее место, поэтому есть конфликт с авторынком из-за территории.

Так, главный архитектор Николаева Андрей Цымбал заявил, что предпринимателям были предложены варианты переезда, но все предложения было отклонены.

– Там несколько участков расположенных, они предлагали им участок на 6-й Слободской. Там тоже есть территория и они были согласны разместить предпринимателей на своей территории, но предприниматели не хотят эти варианты рассматривать, – отметил Андрей Цымбал.

– Те участки, которые вы нам предложили, они не предполагают размещение авторынка. Целевое назначение этих земель идет под застройки. Вы нас опять выселяете и потом будете снова нас выкидывать. Мы были там, нам отказали. Сказали: «Вы нам не нужны. Мест нет!». Застройщик нам предложил переехать за его счет, сдать по 10 тысяч долларов, год не платить аренду и потом опять платить. Мы рабы на всю жизнь? – заявила одна из предпринимателей.

Депутат Николаевского городского совета Анатолий Дюмин заявил, что это земля городская и сдается в аренду:

– Давайте до Нового года вы, я, заместитель городского головы и их представители выезжаем туда и там решаем, потому что сейчас мы ответа не найдем. Что значит «они не хотят»? Это наша городская земля, а они не хотят и не дают согласие. Это вы у нас должны разрешения спрашивать, даем мы согласие или нет, – отметил Анатолий Дюмин.

В итоге, члены комиссии единогласно решили продлить ООО «Строительная компания «Корабел» на 8 лет срок аренды земельного участка по улице 6-я Слободская, 81.

Ранее сообщалось о том, что в редакцию «Преступности.НЕТ» обратились предприниматели, торгующие на авторынке на улице 6-я Слободская, с просьбой разместить их позицию относительно ситуации, которая сложилась вокруг земельного участка. 

Новости

24 сентября 2020