ГПУ открыла производства в отношении нелегальных игорных заведений

  • 14:08
  • 21.12.2019
rocksdigital_com____650x410

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовные производства в отношении нелегальных игорных заведений, которые были обнаружены правоохранителями 20 декабря.

Об этом сообщается на странице ГПУ в соцсети Facebook.

Как сообщается, по каждому эпизоду по выявлению нелегальных заведений были открыты уголовные производства и начато расследование по части 1 статьи 203-2 (занятие игорным бизнесом) и части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Отмечается, что правоохранительные органы приняли решение о создании совместных рабочих групп для борьбы с нелегальным игорным бизнесом в Украине, а также для обеспечения системной работы и координации деятельности на этом направлении.

Кроме того, в Генпрокуратуре подняли вопрос причастности правоохранителей к деятельности нелегальных игорных заведений. В ГПУ пообещали действовать жестко и безапелляционно.

– Сейчас в стране сложилась ситуация, когда лица, на которых законом возложена обязанность противодействовать игорному бизнесу, его возглавляют. Это недопустимо и роль прокуратуры в этом направлении будет жесткой и безапелляционной, – отметили в ГПУ.

Напомним, что полицейские прекратили деятельность более 5 тысяч игровых заведений.

Новости

14 июля 2020