Били себя в грудь, а охраняем пустое здание, — Лучный недоволен, что вместо реконструкции аварийной Новобугской школы хотят построить новую

  • 15:44
  • 19.12.2019
150864_1_16x9

Депутат Николаевского областного совета Николай Лучный выразил возмущение, что во время затянувшихся работ по реконструкции аварийной школы №1 в Новом Буге в следующем году в бюджете области предусмотрено строительство новых учебных заведений.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам социальной политики в четверг, 19 декабря, передает корреспондент Шиповника.

Депутат и по совместительству глава комиссии напомнил, как на протяжении нескольких лет на объект выезжали депутата и руководство областной государственной администрации, однако с тех пор никаких работ не ведется.

— В прошлом году был внесен проект реконструкции базовой школы №1. Как решаются эти вопросы? Я ничего не увидел. То, что вы подаете – я ничего не увидел. Где те деньги? Мы  делаем проекты, подаем проекты, но на этом все умирает. [...] Читаю стратегию социально-экономического развития: планируется построить 5 школ, 5 детских садиков, 5 больниц. Или мы друг друга обманываем, когда пишем такие бумажки в надежде, что этот проект попадет. это же и областные деньги, и государственные. Базовая школа обвалилась 3 года назад – повезло, что обвалилась рано утром. Младшие классы перевели в колледж, старшие – в техникум. Все, все забыли, когда обвалилась. Госадминистрация ездила, депутаты, били себя в грудь, говорили, что построят, отдали несколько миллионов, и сейчас мы охраняем пустое здание. Если будет такой проект, я голосовать не буду, – рассказал Николай Лучный.

Напомним, что в июле 2017 года в Новобугской школе №3 обвалились три этажа здания. Позже сообщалось, что на востановление школы необходимо около 140 миллионов гривен.

Новости

5 августа 2020
4 августа 2020