Николаевского нардепа лишат депутатских выплат за ноябрь

  • 17:59
  • 16.12.2019
398304

Николаевского народного депутата от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Олега Волошина лишили депутатских выплат за ноябрь.

Соответствующее решение принял комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР, передает пресс-служба комитета.

В частности, комитет рассмотрел представленные Аппаратом ВР сведения по учету рабочего времени нардепов, которые в течение ноября 2019 года без уважительных причин не принимали непосредственное участие в более 30% голосований при принятии решений Рады на пленарных заседаниях и не принимали непосредственное участие в более 50% заседаний комитетов Верховной рады, в состав которых они избраны.

Отметим, что согласно распоряжению выплат еще 80 депутатов остались без выплат.

– Обратиться к председателю Верховной рады Разумкову Д.А. с представлением об издании распоряжения... о прекращении возмещения расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий, за ноябрь 2019 года таким народным депутатам Украины, – указано в сообщении.

​​​​​​​237_screenshot_2.png

​​​​​​​944_screenshot_3.png

​​​​​​​900_screenshot_4.png

​​​​​​​

Так, в перечень этих парламентариев вошли нардепы от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский и Александр Дубинский, представители «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко, Илья Кива, Вадим Новинский, Сергей и Юлия Левочкина, Наталья Королевская, Вадим Рабинович, нардепы от «Батькивщины» Сергей Соболев и Ольга Белькова, депутат от «Евросолидарности» Петр Порошенко, ныне внефракционная Анна Скороход и тому подобное.

Напомним, что в рейтинге прогульщиков среди николаевских нардепов лидирует «слуга народа» Александр Гайду.

Новости

29 мая 2020
28 мая 2020