Мы не сможем продолжать работу,– «Николаевоблтеплоэнерго» просит выделить еще ₴16 миллионов на погашение долгов

  • 17:45
  • 05.12.2019
photo_2019-12-05 17.43.50_16x9

Директор «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов заявил, что предприятию необходимо выделить 16 миллионов на погашение задолженности по заработной плате и электроэнергии.

Об этом он рассказал сегодня, 5 декабря, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент Шиповника.

По словам Николая Логвинова, проблема с финансированием образовалась еще в 2012 году, так как тариф на предприятии пересматривался еще в то время. Кроме того, он отмечает, что власть, которая была на этом предприятии за последние 10 лет, практически ничего не сделала:

– «Николаевоблтеплоэнерго» – предприятие, которое поставляет тепло в 65% города Николаева. За этот год мы сделали очень много, в этом году мы поменяли три километра теплотрасс, сделали 4 километра новых теплотрасс. Предприятие развивается, делает и строит больше, чем власть, которая была на этом предприятии за последние 10 лет. Мы вошли в сезон достаточно мягко, в отличии от наших конкурентов ТЭЦ. Проблема у нас одна – нет денег, нет финансирования, из-за чего нет зарплат. И это проблема не возникла сегодня, а еще возникла в 2012 году, когда в последний раз корректировался тариф на предприятии. Сегодня кассовый разрыв только по ноябрю – 12 миллионов гривен. И это вина не предприятия, а законодательной базы. Тариф в последние годы – политически заангажирован, все власти настроены не повышать, и удерживать его за счет теплоснабжающей организации. 

photo_2019-12-05 17.44.02.jpeg

Николай Логвинов добавил, что в прошлом году предприятие подало в городской совет на согласование финплан, где было заложено 60 миллионов гривен помощи предприятию:

– Для того, чтобы ровно зайти в сезон и дожить до декабря месяца, нам выделили 47 миллионов гривен, но нам не хватает еще 16 миллионов гривен. Самое ценное на этом предприятии - коллектив – это 940 человек, которые здесь работают. И те деньги, которые на дадут в январе-феврале месяца, они уже не нужны будут никому. Коллектив предприятия помогал ТЭЦ, другим ЖЭКам запускать тепло. И сегодня уже как 2,5 месяца люди не получают заработные платы. 

photo_2019-12-05 17.43.57.jpeg

Кроме того, 1 января 2019 года с предприятия уволилось 102 человека, за октябрь месяц уволилось 16 человек, и это были те люди, которые знали специфику устаревшего оборудования. 

– Мы хотим местной власти донести, что если в ближайшее время не будет принято решение по финансированию предприятия, то мы не сможем продолжать работу, и это действительно проблема. Ходить каждый раз к депутатам и просить денег на зарплату и налоги – глупость. По-хорошему должен быть экономически обоснованный тариф, который бы позволил предприятию себя содержать, – резюмировал Николай Логвинов.

Напомним, что директор КП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов рассказал, почему он назначил своим заместителем главу фракции «Оппозиционного блока» Игоря Копейку, и каких результатов он от него ждет. 

Новости

10 июля 2020