В Одессе после марша ЛГБТ продолжаются столкновения, в колонну активистов пытались прорваться

  • 11:17
  • 13.08.2016
252256 В Одессе состоялся марш представителей ЛГБТ-сообщества, в котором приняло участие более 50 человек. Об этом сообщили в эфире 112 Украина. Марш стартовал возле памятника Дюку и закончился у Думской площади, непосредственно возле мэрии. 2 Весь маршрут, согласно картам Google, занимает около 5 минут пешего хода. По всему периметру дежурит более 300 правоохранителей. Во время движения неизвестны пытались прорвать в колонну активистов.
— Во время самого митинга, когда активисты начали высказываться возле здания городского совета в пользу поддержки своих идей с другой стороны начался шум. Правоохранители зажали возле стенки около 15 человек, которые пытались прорваться к колонне и хотели нарушить порядок и высказать свои идеи. Это радикально настроенные молодые люди возрастом от 15 до 20 лет. Какие именно организации они представляют пока неизвестно. Очевидцы говорят, что там несколько человек с одной организации, несколько - с другой, - говорит корреспондент 112.
Правоохранители сейчас ведут с ними диалог и не пропускают к активистам.
— Накануне мероприятия были сообщения о том, что будут какие-то провокации и сообщения о том, что мэрия будет всячески препятствовать проведению этого марша в Одессе. Однако по информации активистов и организаторов эта ситуация улучшилась и мэрия пошла на встречу, - сообщает корреспондент.
На территории площади были организованы все меры безопасности. В частности "Думская" пишет, что правоохранители перекрывали автобусами проход по участку Приморского бульвара от Дюка до Думской площади. На месте работали взрывотехники.

Новости

22 октября 2021