Folk Ukraine: Устанавливать елку на Софийской площади начнут 10 декабря

  • 04:31
  • 31.10.2019
Снимок экрана 2019-10-30 в 22.43.27

Монтаж главной новогоднй елки Украины на Софийской площади начнется 10 декабря.

Об этом theБабелю рассказал генеральный директор организатора проекта «Новый год на Софии» Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

По его словам, в столице традиционно будут устанавливать две городские елки — на Контрактовой площади на Подоле и на Софийской площади. Елки и оформление локаций будут отличаться по тематике: на Подоле — традиционные украинские мотивы, на Софийской площади — классические европейские.

– На Софиевской площади мы делаем каждый раз новую тематику, на этот раз совместим тему украинского казачества вместе со Щелкунчиком. Устанавливать елки будут около 10 декабря, 19-го — открытие. На Подоле будем популяризировать полтавскую игрушку опишня - это керамические изделия, на Контрактовой площади елка также будет оформлена в стиле традиционной полтавской керамики. Всего будет около 700 игрушек, а на Софийской площади более тысячи, – добавил Добруцкий.

По его словам, общая длина гирлянд составит около 3 километров, а число — 42 тысячи.

Организаторы новогодних праздников ждут частичного финансирования праздников от Киевсовета.

– Возможно в этом году выделят деньги для концертной программы, в пределах 100-200 тысяч гривен. Концертная программа будет увеличена вдвое, основные наши украинские звезды будут, DJ, и больше музыки днем будет украинской, – рассказал Добруцкий.

По его словам, всего на организацию новогодних праздников уходит от 25 до 27 миллионов гривен, эти деньги собираются через спонсоров и от продаж на ярмарках. Организаторы ожидают, что новогодние локации на Софийской и Контрактовой в этом году посетят не менее 4 миллионов киевлян и гостей столицы.

Напомним, что к новогодним праздникам Google показал колоритный дудл.

Новости

4 июня 2020