В США за вождение в нетрезвом виде остановили мужчину, чей организм вырабатывал алкоголь

  • 15:21
  • 28.10.2019
jNSKFdjvzdnfbjkzndgb

В американском штате Северная Каролина полиция остановила нетрезвого мужчину за рулем автомобиля, который утверждал, что не употреблял алкоголя.

Об этом сообщает «CNN».

Правоохранители не поверили автомобилисту, а последний в свою очередь, отказался пройти тест на алкотестере. Мужчину доставили в больницу, где в его крови было найдено 0,2% алкоголя, что в 2,5 раза превышает допустимый предел и эквивалентно потреблению 10 алкогольных напитков в час. Несмотря на результаты теста, мужчина продолжал отрицать, что пил перед тем, как сел за руль.

Исследователи из медицинского центра Ричмондского университета в Нью-Йорке поверили бедолаге после того, как обнаружили в его желудке дрожжи, которые превращали в алкоголь углеводы, потребляемые с едой. Иными словами, тело мужчины производило алкоголь.

Так, у американца была диагностирована редкая болезнь, называемая синдромом самоварения (ABS) или синдромом ферментации кишечника.

– Такие пациенты имеют те же характерные признаки: запах изо рта, сонливость, изменение походки. Но в отличие от людей с алкогольной зависимостью, эти пациенты могут вылечиться с помощью противогрибковых препаратов, – заявил ведущий автор исследования Фахад Малик.

Медики считают, что много лет назад, курс назначенных антибиотиков, изменил кишечный микробиом мужчины, позволив грибкам расти в его желудочно-кишечном тракте.

Для того, чтобы помочь мужчине ученые применили противогрибковую терапию и пробиотики, чтобы нормализовать бактерии в кишечнике. По мнению исследователей, через 1,5 года симптомы должны полностью исчезнуть, но мужчине все же придется периодически проверять кровь на содержание алкоголя.

Напомним, что в Николаеве выпивший военнослужащий сломал руку подростку.

Новости

4 августа 2020
3 августа 2020