Детектор лжи для «Слуг народа» (Онлайн-трансляция)

  • 20:06
  • 23.10.2019
1223308

Нардепы от политической партии «Слуга народа» пройдут детектор лжи из-за коррупционного скандала, возникшего в финансовом комитете парламента.

Подробнее – в материале Шиповника.

Информация обновляется…

20:42 Результат прохождения теста на полиграфе ожидается в понедельник, 28 октября. Прохождение полиграфа будет проводиться без журналистов. Первым с полиграфологом будет общаться Дубинский.

71092073-8e1f-4854-a72a-1aeb029bf6c9.jpg

20:12 В студию пришел нардеп Александр Дубинский, также присутствуют полиграфологи Виталий Апанасенко и Валерий Кипишинов.

19:55 Перед проверкой, которая запланирована на 20:00, нардепы проводят брифинг. В частности, Арахамия заявил, что завтра свидетель по делу будет встречаться с правоохранительными органами. Дубинский отметил, что тест на полиграфе займет до 40 минут на каждого.

 

Арахамія та Дубінський проходять детектор брехні.

Нардеп "Слуги народу" Дубінський та голова фракції Арахамія проходять перевірку на детекторі брехні. Все через скандал із ймовірним підкупом їхніх однопартійців ↓

Geplaatst door 24 Канал op Woensdag 23 oktober 2019

Давид Арахамия подчеркнул, что будет два тестирования на полиграфе.

– Я считаю, что мы (с Дубинским, - ред.) должны перепройти, так будут потом какие-то инсинуации, скажут, что у вас с Дубинский один полиграфолог, а у других - другой. Чтобы этого не было, – заявил Арахамия.

 

Брифінг за підсумками засідання Уряду Гончарука YouTube: https://youtu.be/OxhuGrJSaqw

Geplaatst door 5 канал op Woensdag 23 oktober 2019

Он также добавил, что во время тестирования нардепам будут задавать по 5 вопросов и отметил, что проверку должна осуществлять государственная компания.

– Я лично хочу, чтобы это была какая-то государственная служба. Ибо государственной службе полиграфа будет точно больше доверия, чем к частной. Поэтому я говорю, будет это СБУ, или НАБУ, или САП, или главное управление разведки. Мне безразлично, – заявил Арахамия.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на возникший скандал, потребовав пройти полиграф всем членам финкомитета.

– Все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи, – заявил Зеленский, отметив, что в случае, если проверка установит вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, ими должны заняться антикоррупционные органы.

Отметим, что САП открыла дело из-за распространившейся в СМИ информации о возможных случаях коррупции в финансовом комитете Рады. Речь идет о том, что 11 членов комитета якобы получили по 30 тыс. долларов за голосование против законопроекта о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости.

Новости

5 августа 2020
4 августа 2020