Полиция задержала одного подозреваемого в убийстве водителя BlaBlaCar

  • 09:46
  • 06.08.2016
blablacarheader-e1428432797671 Полиция Хмельницкой области задержала в четверг Дмитрия Голуба, подозреваемого в убийстве 25-летнего Тараса Познякова, пропавшего в начале апреля по дороге из Львова в Киев, сообщает глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, пишет Корреспондент.
– Его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство), ч.3, ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины, - написала она на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.
По словам, Деканоидзе, в пятницу Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение о заключении Голуба под стражу на 60 суток до 2 октября 2016 года. Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются. Напомним, в начале апреля 25-летний водитель со Львова Тарас Позняков пропал после поездки с попутчиками от поискового сервиса BlaBlaCar. В ходе расследования были установлены двое подозреваемых. Ими оказались 36-летний Дмитрий Голуб, житель Черновцов и 25-летний Луан Кингисепп, гражданин России, которые объявлены в государственный розыск.
– Разыскиваемые лица могут скрываться в зоне АТО. Они хорошо владеют огнестрельным и холодным оружием, навыками рукопашного боя, могут быть вооруженными и опасными, - сообщали в полиции.
Как сообщалось, утром 4 апреля Позняков выехал из Львова в Киев, взяв с собой попутчиков через сервис BlaBlaCar. В последний раз камеры зафиксировали автомобиль мужчины на заправке в 40 км от столицы. Вместе с ним находились попутчики. Связь с Позняковым исчезла в 25 км от столицы в районе села Бобрица. 12 апреля стало известно, что в одном из гаражей Киево-Святошинского района был обнаружен автомобиль пропавшего парня.

Новости

26 октября 2021