Какие миллиарды? Все разлазится! — депутат Крет потребовал отчета по освоению денег на ремонт дорог Николаевщины

  • 16:07
  • 05.09.2019
2019-09-05 16.07.11

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Відродження» Юрий Крет возмутился состоянием дорог в области и инициировал обращение к властям с требованием отчитаться по факту освоения подрядчиком выделенных на ремонт средств.

Об этом стало известно сегодня, 5 сентября, в ходе совместного заседания постоянных депутатских комиссий Николаевского областного совета по вопросам транспорта и экологии, передает корреспондент Шиповника.

По словам Юрия Крета, спустя год после ремонта дороги в Новобугском районе состояние покрытия резко ухудшилось:

– Мы всегда слушаем исполнительную власть и только с их стороны слова о том, что не хватает средств на ту или иную дорогу. А как мы смотрим на то, как используются средства, которые мы выделяли с областного фонда? Мы посмотрели дороги местного значения, которые ремонтировали в прошлом году. Дорога в Новобугском районе вообще разлезлась, я не знаю, какие гарантийные обязательства той фирмы, которая занималась ремонтом. Я инициирую депутатский запрос к исполнительной власти для того, чтобы мне предоставили документы с информацией о том, какие дороги ремонтировались какой фирмой, также договора этой фирмы и акты выполенных работ. 

Депутат отметил, что привлечет независимого эксперта для изучения документации, который поможет разобраться в сложившейся ситуации.

– Мы возьмем еще независимого эксперта, который может нам рассказать, сколько средств получила фирма и сколько было проведено работ. Также расскажет, в каком состоянии дорога на данный момент и в каком она должна быть согласно актам выполенных работ фирмы. А к нам, как к депутатам, только ставятся вопросы «Дайте миллиард, дайте два миллиарда». Какие миллиарды, когда райавтодоры не могут делать ничего, потому что у них нет возможности делать качетвенно дороги? – подытожил Юрий Крет.

Напомним, что депутаты облсовета намерены провести выездное заседание сессии в Киеве.

Новини

25 вересня 2022