В Вознесенкске владелец ротвейлера, насмерть загрызшего женщину, получил условный срок

  • 11:13
  • 12.08.2019
3453543c3cf4c8e5905633f56ba6638f

На Николаевщине мужчине, собака которого насмерть загрызла женщину, дали условный срок

Об этом сообщили в пресс-службе Вознесенского городского районного суда.

Так, 2 августа суд завершил рассмотрение уголовного производства.

— Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 135 Уголовного кодекса Украины (Оставление в опасности) и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом суд принял решение о возможном его исправлении без изоляции от общества и освободил от отбывания основного наказания с испытательным сроком в два года, – сказано в сообщении.

Согласно материалам дела, 18 февраля 2019 года в Вознесенске Николаевской области обвиняемый встретил свою знакомую, они присели на скамейку и начали разговаривать.

Через некоторое время обвиняемый решил выгулять свою собаку породы ротвейлер и, надев на собаку ошейник с поводком, направился по улице Чкалова в сторону перекрестка улиц Советской и Бош. На перекрестке улиц Бош и Плавнева собака сняла ошейник и побежала по улице. Обвиняемый услышал крики и увидел, как его собака начала кусать за ноги и за голову девушку, которая оставалась на месте их вечерней встречи. Попытки оттянуть собаку оказались неудачными, и сделать ему это не удалось, после чего обвиняемый направился к своему месту жительства..

Отмечается, что обвиняемый оставил девушку «без помощи лежать на земле, не принял все возможные меры для оказания помощи, хотя мог и должен был это сделать».

— Смерть девушки наступила от острой кровопотери вследствие дефекта мягких тканей в области волосистой части головы, многочисленных ран головы, туловища, конечностей, ссадин и кровоизлияний в области головы, шеи, туловища и конечностей. Во время судебного разбирательства обвиняемый Г. признал свою вину полностью и подтвердил факт совершения им преступления, – сообщили в пресс-службе суда.

В феврале 2019 года в Вознесенске Николаевской области полиция стала расследовать гибель женщины. Тогда медики диагностировали у 27-летней потерпевшей многочисленные укусы, а также переохлаждение и алкогольную интоксикацию. 19 февраля она умерла в больнице. Открыли уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), а также по статье 135 Уголовного кодекса (оставление в опасности).

Новини

29 січня 2023
28 січня 2023