Это преступная деятельность: городская власть тратит деньги на незаконные маршрутные остановки

  • 13:39
  • 27.07.2016
DSC_0289 Сегодня, 27 июля, на заседании постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей рассматривался вопрос остановок общественного транспорта, в частности отсутствие сети маршрутных остановок. Об этой проблеме члены комиссии «допытывали» у начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслава Кащенюка. DSC_0100 Он сразу отметил, что в городе законными остановками являются только те, где останавливается электротранспорт. На данный момент утверждается маршрутная сеть остановок для общественного транспорта. Вячеслав Кащенюк также ошарашил членов комиссии заявлением:
– Маршрутки осуществляют посадку и высадку пассажиров по требованию. У маршруток нет официальных остановок. Да и по закону быть не может.
Денис Барашковский, который занимается разработкой новых договоров перевозчиков отметил, что в паспорте маршрута всегда указывается указывается список остановок. DSC_0269 Начальник управления Укртрансбезопасности в Николаевской области почеркнул, что в Николаеве сейчас беспредел с остановками и он возмущен высадкой пассажиров «по-требованию»
– Вот это, что творится в Николаеве, давайте как-то это прекращать, определим какие-то остановки, где людям выходить и заходить. А вот это, что «по требованию» – это в городе уже коллапс. Где какая маршрутка, какая бабка пальцем ткнула – там маршрутка должна и остановиться. Это запрещено правилами дорожного движения, по закону запрещено. Там где можно, они останавливаются. Автобус – это транспорт повышенной опасности, он перевозит пассажиров, и если эта бабушка выпадает из автобуса – голову отрывают мне. Мне это не нравится, – сказал Сергей Кривошапка.
DSC_0104 Он предложил совместно прописать места остановок, где конкретно будет останавливаться общественный транспорт. DSC_0209 Сергей Исаков крайне возмутился фактом, что на незаконных остановках устанавливаются остановочные павильоны, на которые городская власть тратит уйму денег.
– Вообще для меня открытие, что у нас все остановки, на которых есть какие-то знаки – это вообще не остановки. Я в шоке от того, что слышу. Почему городской совет тратит миллионы денег на оборудования остановочных комплексом, установку навесов там, где их не должно быть? Почему мы тратим эти деньги? Это уже преступная деятельность, - высказался Сергей Исаков.
По словам Вячеслава Кащенюка, всего в городе сейчас 420 остановок. Члены комиссии сделали вывод, что остановки нужно узаконивать и облагораживать. Денис Барашковский отметил, что была создана рабочая группа по вопросам облагораживания остановок, правда там никто не работает.
– Там все главы районов, ее не собирают, она оказалась неэффективной,– отметил Денис Барашковский.
В завершении обсуждения вопроса начальник управления транспорта отметил, что на данный момент районные администрации подали в мэрию списки остановок, которые будут оформлены в проект решения исполнительного комитета.

Новини

17 липня 2024
16 липня 2024