Николаев получил госсубвенцию на Центральный стадион, дюкер через Южный Буг и детсад в Северном

  • 11:38
  • 26.06.2019
most1_4-700x467

Николаеву выделили средства из государственного бюджета Украины на реализацию ряда важных инфраструктурных проектов (субвенция на осуществление мероприятий социально-экономического развития).

Об этом 26 июня сообщил Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время внеочередного заседания исполкома, передает отдел информобеспечения мэрии.

–  Это хорошая новость для нашего города. Городская власть занималась этим вопросом еще с прошлого года. Как вы знаете, нам практически не выделяют средств с ДФРР, поэтому мы пошли другим путем и подали три наши объекты на финансирование из государственного бюджета, – пояснил руководитель города.

Итак, Николаеву выделено 10 миллионов гривен из государственного бюджета Украины на Центральный стадион.

20 миллионов гривен – на строительство дюкера через реку Южный Буг для обеспечения водоснабжением микрорайонов Варваровка, Большой и Малой Корених.

– На эти средства мы хотим построить две насосные станции и начать работы по прокладке сетей. 20 млн из необходимых 80-ти - это только начало. Планируем в дальнейшем снова подавать проект на финансирование из госбюджета, ведь этот вопрос касается нескольких микрорайонов города, – сказал мэр Николаева. – Впервые за 230 лет существования Николаева правый берег будет с водой!

Еще 5 миллионов гривен выделено на начало строительства детского сада в микрорайоне Северный.

Ранее сообщалось о том, что исполком Николаевского горсовета согласовал перераспределение 216 миллионов гривен.

Новости

2 июня 2020
1 июня 2020