Исполком Николаевского горсовета согласовал перераспределение 216 миллионов гривен

  • 11:13
  • 26.06.2019
IMG_8591

Сегодня, 26 июня, исполнительный комитет Николаевского городского совета согласовал проекты решений о внесении изменений в городской бюджет на 2019 год. А также – соответствующие корректировки в Программу экономического и социального развития Николаева на 2018-2020 годы.

Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения департамента городского головы.

Так, мэр Александр Сенкевич отметил, что в целом сумма перераспределения составляет 216 миллионов гривен. Это средства, неосвоенные в прошлом году, расходы, которые остались в результате экономии энергоресурсов и государственные субвенции на социально-экономическое развитие.

Он также напомнил, что городские власти намерены дополнительно привлечь 240 миллионов гривен. Согласно Бюджетному кодексу заем планируют направить на объекты реконструкции, реновации, а также на бюджет развития. Финансировать исключительно те проекты, на которые уже разработана документация и имеющийся заключение экспертизы.

– Было проведено конкурсный отбор банковского учреждения для осуществления местного заимствования в бюджет города. Комиссия выбрала Укргазбанк. Процентная ставка - 19,74% годовых. Кредит необходим для того, чтобы успеть завершить важные строительные и ремонтные работы в теплое время. Средства «зависать» на счетах не будут. Они сразу пойдут на оплату фактически выполненных работ, – резюмировал Александр Сенкевич.

Кредитные деньги планируется привлечь для развития образовательной и медицинской сферы, реализации энергоэффективных проектов.

Напомним, что сегодня на 12:00 горсовете запланировано второе пленарное заседание «бюджетной» сессии.

Новости

18 октября 2019
17 октября 2019