Луценко не понимает смысла крестной ходы: «Логичнее автобусы с турагентства Ахметова направить в Москву»

  • 08:29
  • 24.07.2016
____7333_650x410 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что паломников крестной ходы будут проверять на металлоискателях. Об этом  сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире "112 Украина", передает РБК-Украина.
‒ Как генпрокурор, я должен обеспечить людям право на их конституционные действия, в том числе и на ходу, и на молитвенную. Хотя, по-человечески я не понимаю, почему молиться за мир надо в стране, которая стала жертвой агрессии, а не в стране агрессора. Тем более, что верующие УПЦ МП признают своего верховного того, кто называет себя московским патриархом. Логичнее было бы автобусы с туристического агентства господина Ахметова направить в Москву и уже там имитировать ходу. Путешествие по местам, которые князь Владимир никогда не представлял себе христианскими, была бы более полезной, нежели ход по столице, ‒ говорится в сообщении.
Луценко заявил, что будет сделано все, чтобы эта хода была безопасной. Будут проверки через металлоискатели, будет применен паспортный режим, чтобы не было иностранцев и провокаторов. Напомним, что вчера, 23 июля, на подъезде к Киеву активисты националистических организаций Правый сектор и ОУН вышли на акцию, чтобы заблокировать участников крестного хода УПЦ МП, которая должна прибыть в столицу 27 июля.  

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021