«Не стоит делать Романчука абсолютным злом», - экс-губернатор Мериков

  • 15:16
  • 13.07.2016
8ca41e90a24c2f2545085c7d1b8629af.i900x601x581 Экс-губернатор Николаевской области Вадим Мериков в интервью Цензор.Нет рассказал о своем отношении к скандально известному Николаю Романчуку. По словам первого, нашумевший скандал при участии замгубернатора стал для него «большим сюрпризом».
«Не мог и подумать, что может быть замешан замгубернатора. В материалах следствия, наверное, есть какие-то другие доказательства, а возможно и нет, давайте дождемся завершения следствия. Поэтому, конечно, факт причастности к этому делу Романчука стал для меня большим сюрпризом, я был очень удивлен и одновременно разочарован. Моя позиция - Закон один для всех», - сказал Мериков.
На вопрос о том, было ли известно, в каких условиях живет Романчук, Мериков ответил, что он «разделяет рабочие и товарищеские отношения», предложив также не делать из Николая Романчука «абсолютное зло».
«Привык разделять рабочие и товарищеские отношения. Мы не ходим друг к другу в гости. У нас много богатых людей в политике и во власти. Все знали, какую должность Николай Романчук занимал, какую зарплату в десятках тысяч евро получал на заводе "Океан", из 40-летнего стажа, чиновничий - 2 года. Не стоит делать Романчука абсолютным злом, в сложный период он в тоннелях не спрятался, а стабилизировал ситуацию в области. Это я знаю, а все остальное дело следствия и суда», - добавил экс-губернатор.

Новини

28 вересня 2022