Пожар на городской свалке - третий, и это, вероятно, поджоги, - Юрий Мостовой

  • 21:29
  • 06.07.2016
15 Как сообщал «Шиповник», сегодня, 6 июля, в Николаеве, в районе пос. Большая Корениха произошло возгорание мусорной свалки – городского полигона твердых бытовых отходов коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс». Как сообщил нам директор коммунального предприятия «Николаевкоммунтрас» Юрий Мостовой, это уже третье возгорание полигона за последнюю неделю. Ходя до этого, с самого начала жаркой поры в Николаеве, на свалке «Николаевкоммунтранса» пожаров не было. Юрий Мостовой не исключает, что это – умышленный поджог. Да и в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области «Шиповнику» многозначительно сказали, что истинную причину пожара на свалке нам никто не сообщит. Тем не менее, по словам директора КП «Николаевкоммунтранс», трижды на место происшествия вызывали полицию. И они упорно писали в протоколах, что это – самовозгорание.
- Но они не хотят этим заниматься (устанавливать действительную причину пожаров – прим. авт.), вероятно, что кому-то очень не понравились результаты конкурса («Николаевкоммунтранс» победил на конкурсе возчиков мусора в двух районах- прим.авт.). Пожар локализован, продолжают его тушить. Приехала полиция, начальник ГСЧС в Николаевском районе, который в потребовал то, что уже давно находится в горсовете – уставить забор вокруг полигона, - рассказал Юрий Мостовой.
Как сообщил журналистам «Шиповника» на месте события инженер-энергетик по охране труда КП «Николаевкоммунтранс», возгорание началось со стороны дороги, загорелись ветки с дороги. Сама свалка не горит, загорелись ветки, которыми сотрудники коммунального предприятия обустроили вокруг полигона так называемый «отвал». И причиной могло стать либо неосторожное обращение с огнем, либо же намеренный поджог. К сожалею, уважаемые читатели, снимать на самой свалке нам не разрешили. Поэтому мы представляем вам те кадры, которые все-же удалось снять, так сказать, конспиративно, чтобы вы могли убедиться, что пожар на свалке потушен и горожанам ничего не угрожает. 13 14 15 16 Напомним, смутная история вокруг николаевских свалок даже попала на национальное телевидение, и в ней замешаны чиновники нынешней городской власти – Чиновники против коммунальных предприятий: николаевский мусор в «Секретных материалах» на «плюсах» (ВИДЕО).         .  

Новости

11 апреля 2021
10 апреля 2021
9 апреля 2021