Эта ситуация приведет к гибели «Николаевэлектротранса»,– Исаков о количестве перевозчиков на пр. Центральном

  • 15:23
  • 04.07.2016
DSC_0219 Сегодня, на заседании «транспортной» комиссии Сергей Исаков, депутат от партии «Самопомощь» отстаивал идею развития КП «Николаевэлектротранс» и уменьшения колличества перевозчиков на проспекте Центральном.
– Я начал анализировать то, что сегодня есть в маршрутной сети, которая утверждена: из 61 маршрута 48 проходят по пр. Центральному, а это говорит о том, что наш «Электротранс» не будет иметь развития по главной магистрали.
DSC_0209 Также, член комиссии отметил, что в таком случае коммунальное предприятие не получил дополнительного дохода, ведь теперь «Николаевэлектротранс» не получает государственных дотаций,
– Эта ситуация может привести к гибели «Электротранса». Город должен сейчас искать возможность финансирования КП. У меня возникают сомнения что мы сможем спасти этот транспорт.
Сергей Исаков предложил стратегическое изучение пассажиропотока.
– Стратегически нужно изучать пассажиропоток. Не методом волонтеров, а специалистами, которые делали это неоднократно,– сказал член комиссии.
DSC_0211 Перед этим заявлением, городской голова Александр Сенкевич предлагал в сентябре изучать пассажиропоток с помощью волонтеров – студентов.
– Из оперативных вещей нужно определить необходимое количество троллейбусов на пр. Центральном, оставив там максимум 25% перевозчиков. Это возможно,– отметил Сергей Исаков.
Александр Сенкевич подытожил:
– Первое, что нам необходимо – это сделать исследование рынка предоставления услуг по задачам которые касаются городской транспортной сети.
Напомним, что директор «Николаевэлектротранса» игнорирует приглашения «транспортной» комиссии.  

Новости

13 апреля 2021