В «Місто для людей Миколаїв» рассказали почему ОСМД выгодно сотрудничать с управляющей компанией

  • 10:08
  • 28.12.2018
Bezyimyannyiy-14-1-1 В «Місто для людей Миколаїв» рассказали, почему ОСМД выгодно сотрудничать с управляющей компанией. Передает пресс-служба компании. Многие жители Николаева, которые решили объединиться в ОСМД после того, как радость от освобождения от ненавистных ЖЭКов проходит, начинают задумываться, кто же будет обслуживать их дом и придомовую территорию. И тут у них есть два варианта — сотрудничество с управляющей компанией или обслуживание дома своими силами. С одной стороны, обслуживание дома самостоятельно вроде как позволяет сэкономить средства. Но есть «подводные камни» — для управления домом необходимо много времени и усилий от самих жильцов, которые должны регулярно встречаться для обсуждения и принятия решений по всем вопросам. При этом могут возникать конфликтные ситуации. А поскольку управление домом, особенно, в плохом техническом состоянии, требует профессиональных знаний и опыта, а также задействования специальной техники и наличия в штате узкопрофильных специалистов, возникает вопрос целесообразности такого управления. Для жильцов, которые объединились в ОСМД, содержать штат персонала экономически не выгодно — нужно платить заработную плату и налоги, поэтому им все равно приходится обращаться к подрядным организациям. У жильцов есть альтернативный вариант — сотрудничество с управляющей компанией. Как ни странно, такие услуги обходятся дешевле, поскольку у компании уже есть вся необходимая техника и инвентарь, а также специалисты и опыт управления недвижимостью. К примеру, наша компания сотрудничает с подрядчиками в различных сферах, и, при необходимости, может их привлекать для выполнения определенных задач, а также может оценить качество их работы. Наши специалисты могут быстро ответить на вопросы жильцов и предложить лучшие решения.
— Какие услуги могут получить ОСМД, сотрудничая с нами? Чаще всего перечень включает в себя: текущий ремонт внутридомовых систем и конструктивных элементов здания, техническое обслуживание внутридомовых инженерных сетей и лифтов (при наличии в доме), уборка придомовой территории, круглосуточный call – центр, устранение аварийных ситуаций, профилактический детальный осмотр дома и составление дефектной ведомости для формирования перечня необходимых ремонтных работ, услуги менеджера по домоуправлению, подача дома в списки на проведение капитального ремонта, комплексное бухгалтерское и юридическое сопровождение деятельности ОСМД, — говорится в сообщении.
Стоимость обслуживания дома компанией зависит от перечня услуг и периодичности их предоставления, а также технического состояния дома. Размер и составляющие тарифа подробно обсуждаются и указываются в индивидуальном договоре на обслуживание.
— На данный момент мы сотрудничаем с 10 ОСМД города Николаева. Организаторы ОСМД поняли на сколько это выгодно, ведь инженерные сети в городе на протяжении последних 10 лет никто не ремонтировал и фактически все они нуждаются в капитальном ремонте. Если ваш дом заинтересован в сотрудничестве с нами, обращайтесь в ЦОК и мы подберем оптимальный перечень услуг и тариф, который подойдет всем жильцам», - сообщил Анатолий Быценко.
Ранее, в компании «Місто для людей Миколаїв» рассказали, как получить свой договор на обслуживание.

Новости

28 сентября 2021