В Украину прибудет группа военнослужащих ВМС Британии

  • 01:58
  • 22.12.2018
a8af8df5a6621cb0b4176c65e6e1d9730cef8f24_650x410 Министр обороны Украины Степан Полторак по итогам переговоров с госсекретарем по вопросам обороны Великой Британии Гевином Уильямсоном сообщил, что в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.   Полторак сообщил, что сегодня обсуждались вопросы ускорения реализации ряда конкретных мер и решений, которые принимались в Лондоне, учитывая агрессию Российской Федерации против ВМС ВСУ в Керченском проливе.
– Решения, которые мы приняли, связанные с началом работы по подготовке морских пехотинцев. Уже в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для организации взаимодействия, планирования совместных учений, а также определения необходимой материально-технической помощи Вооруженным Силам Украины, непосредственно Военно-Морским Силам, – сообщил Полторак.
Он также отметил, что стороны рассмотрели возможность ускорения сотрудничества по всему спектру, начиная от расширения формата подготовки в рамках учебно-тренировочной программы «Orbital», выхода на новый уровень подготовки и заканчивая развертыванием, а также расширением военно-технического сотрудничества. Напомним, что военных призывают отключать геолокацию в телефоне во время селфи.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021