Савченко обеспокоился, что депутаты горсовета могут растянуть бюджет Николаева на свои округа

  • 10:39
  • 19.12.2018
DSC_0040-700x467-1-700x467 Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко считает, что депутаты Николаевского горсовета ведут «подковёрные» игры и будут пытаться «растянуть» бюджет на свой округ. Об этом он рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.     По словам главы ОГА уже почти 2,5 года в Николаевском городском совете «все толкаются»:
– Нужно не тормозить, а услышать. Вы же видите, что уже почти 2,5 года постоянно в городском совете все толкаются. Даже депутаты выразили о недоверии мэру. Мэра не было. Мэр судился, вернулся и сейчас он воспринял их всех (депутатов – ред.) и начал с ними работать. Но, есть определенные вещи, которые депутаты должны понять. Если они идут в определенные коммунальные предприятия, если они принимают участие в исполкоме, в политических силах, то они вместе с ним (мэром, – ред.) берут ответственность. Ну не может быть так, когда они (депутаты – ред.) согласовывают формулу, объединяются все в исполкоме, все политические силы, а потом отграничиваются от нее и говорят «Нет, нас не устраивает». И начинаются опять «подковёрные» игры. Так не бывает.
Алексей Савченко подчеркнул, что главное, чтобы депутаты горсовета не «растягивали» бюджет на свой округ:
– Главное, чтобы депутаты горсовета не «растягивали» бюджет на свой округ, так же, как когда-то пытались у нас сделать в областном совете. Вот это тупиковая ситуация, которую с помощью силового или иного влияния нельзя разрешить.
Ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал о формировании бюджета на 2019 год: «Распределять нужно по принципу важности».

Новости

17 июня 2021