Работники завода «Океан» снова могут остаться без зарплат — нардеп Ильюк назвал это спланированной акцией ряда политиков против горожан

  • 19:21
  • 17.12.2018
2018-05-18 19.51.51 Сотрудники Николаевского судостроительного завода «Океан» могут так и не дождаться выплат зарплат, которые не так давно пообещал им новый собственник предприятия Игорь Волошин. Всему виной — зарегистрированный в Верховной Раде проект Постановления о введении персональных санкций, в список которого попал и сам Волошин (авторы документа — нардепы Михаил Головко, Александр Марченко, Олег Осуховский). Если парламент поддержит «санкционный список», тогда новый хозяин «Океана» не сможет проводить различные финансовые операции, в том числе, и связанные с выплатой зарплат заводчанам. Не допустить подобного развития событий намерен народный депутат Украины, председатель николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.   По его словам, работники «Океана» в кои-то веки получили гарантии от владельца завода о скорой выплате всех задолженностей по зарплате.
– Те народные депутаты, которые подготовили проект Постановления, не объясняют нам причины формирования данного санкционного списка, что влечет за собой ряд вопросов. Почему до приобретения «Океана» ни у кого не вызывала опасений персона возможного владельца, а спустя 4 дня он попадает в предполагаемый «санкционный список», что снова ставит под угрозу выживание завода, а также возможность выплаты зарплат сотням работников? Если в таком виде данный проект Постановления поддержат в Раде — работники «Океана» могут остаться без зарплат, развитие завода будет приостановлено, что станет для всех нас полной катастрофой, – сообщил нардеп.
Артем Ильюк также добавил, что намерен обратиться в профильный комитет Верховной Рады, предоставив свое видение касаемо ситуации с заводом «Океан».
– Я не знаком с владельцем компании, которая приобрела «Океан» на торгах, но при этом я понимаю политическую подоплеку этого вопроса. Такими вопросами должны заниматься соответствовавшие государственные органы, а не политики. Ведь они не возьмут ответственность за тысячи николаевских семей, которые в очередной раз пострадают из-за невыплаты обещаных средств. Если кто-то решил на судьбе простых заводчан прибавить себе политического рейтинга, то могу гарантировать — мы этого сделать не дадим. Я обращусь в Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, изложу свое видение проблемы, выскажу опасения о судьбе завода и его сотрудниках. После стольких лет борьбы и ожидания, кое-кто, видимо, решил наплевать на интересы заводчан. Работники «Океана» ожидают своих зарплат уже много лет и мы не можем допустить, чтобы их снова обманули. Считаю, что это спланированная акция не просто против наших горожан — работников «Океана», но и против развития нашего города. И все вместе мы обязаны это остановить, – рассказал Ильюк.
Ранее, нардеп Ильюк призвал новых владельцев «Океана» восстановить судостроение на заводе.

Новости

18 июня 2021
17 июня 2021