В Нью-Джерси запретили использовать диких животных в цирках

  • 06:03
  • 17.12.2018
Снимок экрана 2018-12-16 в 22.59.15 В американском штате Нью-Джерси законодательно запретили использование диких животных в цирках. Об этом сообщает «The Hill» со ссылкой на губернатора штата Фила Мерфи.   В пятницу, 14 декабря, Мерфи подписал так называемый закон Носи, названный в честь 36-летнего африканского слона с артритом, которого заставили гастролировать с цирком по всей стране. Губернатор гарантировал, что Нью-Джерси не допустит, чтобы дикие и экзотические животные подвергались эксплуатации и жестокому обращению в штате.
– Слишком долго дикие животные, используемые в цирках, терпели жестокие тренировки, постоянное содержание в тюрьмах и лишение всего, что для них естественно. Мы благодарны, что губернатор Мерфи подписал «закон Носи», чтобы закрыть занавес такой жестокости в нашем государстве, – отметил председатель организации Гуманное общество в штате Брайан Р. Хакетт.
Отмечается, что Нью-Джерси – первый штат США, где будет действовать данный запрет. Напомним, что на трассе Киев-Чоп грузовик протаранил авто с цирковыми животными.

Новости

24 сентября 2021