Глава УПЦ МП Онуфрий утратил статус Киевского митрополита

  • 09:37
  • 16.12.2018
Онуфрий Глава Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Онуфрий официально потерял титул митрополита Киевского. Об этом сообщил спикер УПЦ Киевского патриархата архиепископ Евстратий Зоря.
– Как известно из письма, которое прислал Святейший Вселенский патриарх Митрополиту Онуфрию, с момента избрания канонического предстоятеля православной церкви Украины он теряет право на этот титул, – сказал он. – То есть с точки зрения вселенского православия, присутствие Московского патриархата на территории Украины уже не соответствует канонам, а канонам отвечает как раз пребывание в поместной Украинской православной церкви, – пояснил архиепископ.
Евстратий Заря добавил при этом, что с точки государственного законодательства, российская церковь может существовать в Украине, но он высказал мнение, что верующие будут постепенно переходить в каноническую объединенную украинскую церковь. Также, стоит напомнить о том, что в Украине создали поместную православную церковь, ее возглавил митрополит Епифаний.  

Новости

20 июня 2021
19 июня 2021