Пока бездействуют ваши подчиненные, уже пострадало несколько человек, – Грозов потребовал от Сенкевича публичного отчета директора ДЖКХ

  • 12:23
  • 13.12.2018
2018-12-13 12.21.20 Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов потребовал от мэра Александра Сенкевича обязать и.о. директора Департамента ЖКХ Александра Брижатого предоставить публичный отчет о ситуации с колодцем «Укртелекома», в который провалился ребенок и получит черепно-мозговую травму. Об этом он заявил сегодня, 13 декабря, в ходе заседания 49-й сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Депутат возмутился отсутствием в повестке дня запланированного отчета и.о. директора ДЖКХ Брижатого:
– Дважды вы давали протокольное поручение по поводу отчета об исполнении решения «Про вжиття заходів щодо здійснення контролю за станом оглядових колодязів та інженерних мереж». Я не увидел сегодня в «разном» никакого отчета, хотя мы с вами договаривались, что это произойдет на этой сессии. Вопрос один: «Когда он будет?». И хочу напомнить, что пока бездействуют ваши подчиненные за время последнего нашего разговора об этом решении, уже пострадало несколько человек, в том числе – ребенок получил черепно-мозговую травму.
В свою очередь, городской голова сообщил, что по ситуации с травмой ребенка уже неоднократно писали обращения в «Укртелеком» и правоохранительные органы:
– Данный ребенок упал, действительно, в колодец «Укртелекома». Мы уже неоднократно писали обращения, обращались в правоохранительные органы.
Несмотря на это, депутат потребовал публичного отчета и.о. директора ДЖКХ на следующей сессии горсовета:
– Я прошу вас, чтобы был отчет. В этом решении четко есть пункт, что если в течении 5 дней не находится владелец колодца или бездействует – его нужно тампонировать. Департамент ЖКХ за год уже мог выполнить столько работ, и никто бы не пострадал. Я прошу вас, чтобы и.о. директора Департамента ЖКХ отчитался, если не сегодня, то хотя бы на следующей сессии, в обязательном порядке.
В итоге городской голова Александр Сенкевич дал протокольное поручение и.о. директору Департамента ЖКХ предоставить информацию о том, когда последний сможет предоставить отчет касательно выполнения этого поручения. Напомним, что в субботу, 1 декабря, в Николаеве на территории Заводского района ребенок провалился в люк, накрытый фанерой и получил травму головы. Открытый люк, в который провалился шестилетний мальчик, находится на балансе ПАО «Укртелеком», в мэрии приняли решение направить официальное письмо в адрес ПАО «Укртелеком» с требованием ответственно относиться к своему имуществу.

Новости

16 сентября 2021