В Одессе от кори умер годовалый ребенок

  • 21:37
  • 11.12.2018
корь
В Одессе от кори умер третий ребенок с начала 2018 года. На этот раз стало известно о смерти мальчика в возрасте 1,3 лет, который не был привит и контактировал с больным корью ребенком в инфекционной больнице.
Об этом сообщает местное издание «Думская».
Мать обвиняет врачей в халатности и намерена подавать заявление в полицию и требовать расследования.
– Мама Димы сообщила, что лежала с сыном в детской клинической больнице, где сына лечили от бронхита. Его состояние ухудшилось, и медики приняли решение перевести ребенка в инфекционное отделение. Там он лежал в палате с ребенком, больным корью, – соответствующую информацию внесли в историю болезни Димы.
Как только мальчику стало легче, его выписали, но повторно госпитализировали спустя пять дней. В инфекционном отделении он повторно контактировал с другим носителем кори.
– После моего обращения врачи посоветовали сделать ребенку уколы иммуноглобулина, чтобы обезопасить от заболевания корью. Но укол не дал должного результата и у Димы началась корь, – заявила мама мальчика Людмила Ластовская.
Сильный кашель, высокую температуру и подобные признаки ухудшения общего состояния Димы медики списали на «последствия кори», но после настойчивых просьб других пациенток отделения все же приняли решение перевести годовалого ребенка в реанимацию.
– Утром пришла, доктор выходит и говорит, что ребенок задохнулся. У меня ребенок девять дней лежал в больнице, – рассказала мама умершего.
Также она подтвердила, что у ребенка не было прививки от кори, так как летом, когда была плановая вакцинация, Дима пропустил ее по состоянию здоровья. Главный врач инфекционной больницы Светлана Лаврюкова не видит в произошедшем вины медиков.
– Больные госпитализируются в боксы по диагнозу. К нему положили не больного с корью, а больного с контактом по кори, с таким же контактом, какой был у него. Заболевание протекало очень тяжело. Специфического лечения этой болезни, к сожалению, не существует. Мы не со всем можем справиться, — заявила медик.
Теперь женщина намерена заявить о случившемся в полицию, так как считает, что врачи халатно отнеслись к своим обязанностям. Ранее сообщалось о том, что в Украине продолжает расти заболеваемость корью.  

Новости

30 июля 2021