«Это перегибы на местах отдельных военкомов»: В Генштабе осудили отлов призывников на улицах

  • 17:58
  • 10.12.2018
5c0e7c2cd0750 Генеральный штаб Вооруженных сил заявил, что отлов призывников на улицах — это перегибы на местах отдельных военкомов. По словам начальника Главного управления персонала Артур Артеменко, руководство Генштаба осуждает такие действия сотрудников военкоматов, сообщает «LВ.ua».
— План по военнослужащим срочной службы выполнен. Мы не испытываем недостатка в ресурсах. Действовать таким образом недопустимо. Те действия, которые имели место на станции метро «Лесная» и позавчера в Ровно, это единичные случаи. И мы будем благодарны, если нас будут своевременно информировать о таких ненужных действиях отдельных военных комиссаров, – сказал генерал-лейтенант на брифинге, который транслировало «Военное телевидение».
По словам Артеменко, в понедельник в Ровно отправили комиссию, которая должна изучить ситуацию на месте.
— Я уверен, что должностные лица, которые эту ситуацию спровоцировали, будут наказаны, – заявил он. В Киеве к виновным уже применены санкции.
Генерал посоветовал мужчинам, к которым пристают военные, немедленно вызывать полицию.
Напомним, в Украине осенний призыв на срочную службу начался 1 октября. Общее количество человек, которых планируют призвать на срочную службу — 17 960, большинство из них будут направлены в Вооруженные силы (9010 человек), а также в Государственную специальную службу транспорта (900), Государственную пограничную службу (1550), Национальную гвардию Украины (6500).  
 

Новости

23 июля 2021