У Сенкевича задумались над расширением магистралей Николаева

  • 12:56
  • 10.12.2018
Горсовет_1 В Николаеве городская власть намерена решать вопрос расширения некоторых магистралей из-за плохой пропускной способности. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.   В понедельник, 10 декабря, под председательством первого заместителя городского головы Владимира Крыленко прошло совещание с руководителями районных администраций и структурных подразделений городского совета. Во время совещания глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук обратил внимание на необходимость увеличения пропускной способности магистралей Николаева. По его мнению, для Николаева все более актуальным становится этот вопрос.  Поэтому он предложил в бюджете Николаева на 2019 год предусмотреть средства на выполнение работ по расширению путепроводов.
– Мы на пороге нового бюджетного года. И мне бы хотелось, чтобы работа департамента ЖКХ была сконцентрирована, в частности, на расширении магистральных дорог. К примеру, улицы Генерала Карпенко, улицы Курортной. Ведь когда в час пик по ним движется транспорт, проехать очень сложно. Поэтому есть смысл расширять наши дороги, чтобы создать более комфортные условия, – сказал Виктор Дмитрук.
Вместе с тем, начальник управления градостроительства и архитектуры Андрей Цимбал отметил, что этот вопрос следует решать с учетом  тех возможностей, которые заложены в Генеральном плане Николаева.
– В Генплане заложены решения по дополнительным дорогам. Когда будем разрабатывать новый Генплан, дополнительно заострим на этом внимание, чтобы внести первоочередные задачи для его реализации, – сказал Андрей Цимбал.
Напомним, что в Николаеве активисты рекомендуют ввести мораторий на подорожание проезда до результата оценки пассажиропотока.

Новости

2 августа 2021